Esta Masterclass tiene como objetivo profundizar sobre los retos a los que se enfrenta la Unión Europea en materia de seguridad alimentaria. Las alertas alimentarias están a la orden del día, sin embargo siguen causando mucho miedo y desinformación al consumidor final. Por ello, resulta necesario reflexionar sobre el papel que juega la inocuidad de los alimentos en el mundo global donde vivimos. A lo largo de la sesión veremos:
A. Qué son las alertas alimentarias y cómo se gestionan en la Unión Europea y España.
B. Cuáles son los principales peligros relacionados con la inocuidad alimentaria.
C. Cómo diferenciar las fake news en seguridad alimentaria de la información confiable.
Ponente
Mario Sánchez Rosagro
Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Universidad de Murcia), Máster en Nutrición y Salud (Universitat Oberta de Catalunya) con especialidad en marketing online. Divulgador científico y creador de contenido en redes sociales. Colaborador en televisión en programas como Saber Vivir, en La 1 de Radiotelevisión Española (RTVE). Autor del libro “A tomate pocho no le hinques el diente”.
A quién va dirigido
Dirigido a todas las personas interesadas en la seguridad alimentaria, nutrición y ciencia en redes sociales y medios de comunicación: desde alumn@s, profesionales de todos los sectores, instituciones educativas.
Fecha y duración
La Sesión se celebrará el 30 de abril de 2024 las 17:00 horas (España). 10:00 (Colombia. GTM-5)- 09:00 (México. GTM-5). Tendrá una duración de una hora y quedará grabada para su visualización posterior.
Estructura
La sesión tendrá una exposición por parte del ponente de aproximadamente 45 minutos, estando destinados los 15 minutos restantes al debate y consultas por los participantes.
Participantes
Los alumnos deben entrar en el siguiente enlace y registrarse con nombre, apellidos y mail:
https://iep.zoom.us/j/93026714869
La sala tiene capacidad para 1.000 estudiantes.